Посты активности «Ледолазание/drytoolling»
После этапа в Корее нашла в интернете высказывание, наиболее точно характеризующее выступление нашей сборной:"такое ощущение, что мне дорогу перебежали тринадцать чёрных кошек с пустыми ведрами, и у них из ж...ы сыпались соль". Через несколько дней наша сборная оставила позади не совсем удачный корейский старт, уже неусваиваемую организмом азиатскую пищу и долгие перелёты. Наконец мы в Европе, йухууу! Она, конечно, загнивающая немного, но слишком уж хорошо в Италии. Солнце, горы и чуточку раздолбайства во всем (что не может не импонировать русским).
Заслуженный художник России Леонтий Усов беседует с победительницей этапа Кубка России по ледолазанию москвичкой Дарьей Мининой и организатором всероссийских соревнований томичом Иваном Темеревым.
О том, что в Томске прошла целая серия соревнований по ледолазанию, о том, как к этому событию наши альпинисты готовили трассу, о том, как большой трамплин в Академгородке получил новую спортивную жизнь, о том, что в арсенал ледовых восходителей входят тяпки и перчатки для гольфа и о многом другом узнаете, побывав в гостях у мастера.
Выступление швейцарской спортсменки в финале четвёртого этапа Кубка мира поразило мировую ледолазную общественность в самое сердце.
Теперь я точно знаю, у кого из участников этой мировой серии очень высокая мотивация!
Финал, трудность. Суббота, 20.45 по Москве:
Для тех, кто проводит выходные дома!
Сегодня я в Саас-Фе определят победителей четвертого этапа Кубка мира по ледолазанию в дисциплине трудность.
UPD: Смотрим финал!
Поделюсь накопившимся, может кому полезно, а может кто подскажет.
Сравнение и обзор инструментов
Приобрел недавно себе инструмент «ProMasteR» ТМ Ice Rock и SIMOND ЛЕДОРУБ ANACONDA CUP. Решение объединить их в пару было не только ситуативно, но и вполне осознано, и я кстати не ошибся - инструменты вполне дополняют друг друга. Может для серьезного спортивного драйтула и сложности — это не совсем то (хотя вполне работает) зато для льда и альпинистских маршрутов - само то (удобнее и универсальнее просто пары типа Кварков или Номиков, и при этом гораздо дешевле)
Вчера закончился третий этап Кубка мира 2017, второй-неделей раньше. Лучше всего то, что там происходило, описывает анекдот про новогоднее поздравление Путина, вернее, его последние слова -"это просто пи.... какой-то"
21-22 января 2017 года в Томске пройдут ледолазные старты ТРИ В ОДНОМ:
VI этап Кубка России, Всероссийские юношеские соревнования, а также чемпионат Томской области по ледолазанию.
Полуфинал, трудность
В Чеонгсонге в эти выходные проходит третий этап Кубка мира по ледолазанию. После соревнований в США и Китае цвет мирового ледолазания собрался в Корее и с первого дня эти соревнования несут сюрприз за сюрпризом!
Смотрите драматический полуфинал в трудности! Соревнования продолжаются!
Здравствуйте. Есть у меня пара инструментов «ProMasteR» ТМ Ice Rock и SIMOND ЛЕДОРУБ ANACONDA CUP Кстати Симонд приятно удивил своим качеством, универсальностью и удобством. Провели несколько дней на перемороженном леднике в составе ледолазных сборов Ситника М.А. и этот гаджет показал себя едва-ли не лучшим во всем представленном многообразии( мнение мое, и тех кто брал попользоваться), особенно учитывая его цену.. Айсрок надо сказать тоже был не плох, но тяжелее и специфичнее.
«Вот и окончился круг, Помни, надейся, скучай!»
К большому сожалению, на фото далеко не все участники альпмероприятия: на момент съемки часть уже разъехалась…
Общественная организация Горная школа «Категория трудности» им. А.М. Ставницера провела на новогодние и Рождественские праздники очередную Школу ледолазания. Участие в альпмероприятии приняли сорок четыре курсанта и инструктора из России, Украины и Беларуси.
Запись финала трудности
Запасаемся попкорном! Смотрим полуфиналы и финалы второго этапа Кубка мира по ледолазанию!
UPD: Добавлена запись финалов!
Скажу честно, присутствие в жизни двух маленьких детей и шести новогодних утренников не предполагает наличия свободного времени для написания статей, поэтому, уважаемые любитель ледолазания и ледолазов, пусть это будет мой уже посленовогодний сюрприз;)
Итак, первый этап Кубка мира по ледолазанию в третий раз проходит в Америке...
Первая моя более-менее крупная ледолазная поездка в горы состоялась в 2011 году. Тогда я со своими друзьями поехал в Северную Осетию, в Дигорское ущелье. Мы жили в лагере "Таймази", облазывали ближайшие сосульки, а в дни отдыха гуляли по окрестностям.
И вот, в один из дней отдыха, мы пошли погулять вверх по ущелью. И тогда я увидел на склоне ущелья это голубое безумие. Каскад выглядел очень красиво, притягивал взгляд и вызывал желание. Желание взять и залезть.
Катаракта, февраль 2011 года
Фото © Мария Эдлер
Алексей Деньгин, Николай Кузовлёв, Максим Томилов, Николай Швед, Мария Тлоконина и Надежда Галлямова порадовали болельщиков первыми медалями свежего международного сезона!
С чем мы их и поздравляем!
Фото Евгении Алексеевой
Уже на этих выходных официально начнется сезон соревнований по ледолазанию. Первый Этап пройдет в Москве. Как всегда, на тренажере Сосулька МАИ соберутся сильнейшие спортсмены страны.