Посты активности «Альпинизм»
"Я с разгону убежал куда-то не туда, левее основной тропы, но в итоге выровнялся, хотя это и стоило мне потери дыхания..."
Ну, еще не получилось, но опыт многих лет заставляет думать, что получится :-(
Уже не первый вопрос, затрагивающий интересы огромной массы людей, попадает в зону полного равнодушия тех самых людей, но как только принимается решения, появляется масса недовольных и потом месяц за месяцем трут, какое плохое решение плохие люди в очередной раз плохо решили...
Как популярны в Украине (и не только) известные скалолазные районы: Красный камень, скала Парус, Никита, Форосский кант, гора Сокол (Крым), Дениши (Житомирская обл.), скалы Довбуша (Львовская обл.). И как мало мы знаем о маленьких, непопулярных скальных районах, но таких живописных, как Чертовые скалы в центре города Львова.
Приглашаем всех желающих разделить с нами радость от этого выдающегося события.
В Бразилии есть фанаты не только футбольные. Есть фанаты ELBRUS RACE!
Родриго Гранзотто Перон по протоколам наших соревнований составил таблицу лучших результатов за 5 лет.
-Ты сколько раз подтягиваешься?
-Раз двадцать — вру я
- Вот когда будешь подтягиваться тридцать, тогда и иди. Она силовая очень…
- Нет, Дэн. Я пойду. Давно хочу уже. А сейчас пора. Чувствую что пора. Я это всегда чувствую…
Этот рассказ посвящается тем, кто свое знакомство с горами начинает с Эльбруса.
пройдена 750-ти метровая отвесная скальная стена! Первопрохождение на Кавказе
совершила украинская команда.
Новость передана Геннадием Копейкой.
Наконец-то собралась и нашла время выполнить данное мной обещание поделиться личным опытом в используемой зимой экипировке. Акцентирую внимание, что все что я напишу, это исключительно личные предпочтения.
Хибины-2009. Фото: Макс Гроза
Фотографии: Kenzo Okava c сайта www.summitpost.org
Сегодня в 19.45 группа товарищей из ЦСКА им. Демченко отправляется в юго-западный Тибет.
Несколько лет подряд в программе нашего клуба фигурировало учебное восхождение на Пиццо Бадиле. По разным причинам, из года в год, это замечательное мероприятие смывалось из календаря отвратительной погодной сводкой, задыхалось в тесноте альтернативных идей или просто растворялось в других, более приоритетных планах.
20 сентября 2009 года, совершено первовосхождение на безымянную вершину 3593 м., в северном отроге Цейского хребта. Вершину решено назвать Пик Спасателей.
Упомянув о бесстрашии в одной своей работе, решил забежать к психологам, дабы мой сюжет не приобрел оттенка мне не желательного.
сон невесомости
Бельгийская команда в составе братьев Olivier и Nicolas Favresse, Stephane Hanssens и Sean Villanueva завершили свою великолепную экспедицию в канадском Национальном парке "Аuyuittuq" на Баффиновых островах. За время экспедиции они прошли свободным лазаньем, за исключением пары метров ИТО, три новых маршрута, а так же в команде с Silvia Vidal повторили знаменитый маршрут Чарли Портера на главную башню Асгард.
Звонит мне на днях девушка Света, которая всё лето строила хижину на Эльбрусе и решила под конец сезона погреться в Крыму. Спрашивает, куда бы ей приехать и где поселиться, чтобы там жило побольше альпинистского и скалолазного народа - едет одна и хочет найти напарников на месте. Я призадумалась.
Почему-то всюду, куда ездишь лазить или ходить – в Краби, в Геикбайри, в Арко, в Эль Шалтен, на Цель ам Зее – всегда есть какая-нибудь хютте или guesthouse или refugio, где живут и тусуются братья и сёстры по оружию. А когда приезжаешь в Крым, то людей встречаешь или на скалах – или уже в «Ежах» в Симеизе. Альпинистского/скалолазного приюта до недавнего времени не было.
Ура! Теперь есть!
Алий Анаев прислал письмо, в котором пишет о том, что альпинистский лагерь «Безенги» начиная с нынешней зимы будет регулярно проводить альпсмены для новичков. Куда и приглашает потенциальных участников!