Посты активности «Альпинизм»
Сегодня мы идем в Мырды. Весь день не было погоды, и как говорится, ничто не предвещает, но нам скучно сидеть в лагере и мы идем… на душе как-то очень спокойно, ущелье классное, а горы вдали выглядят… кхе… весьма необычно… Пирамида, например очень похожа на Маттерхорн, ну а Кирпич (как-бы наша цель) вообще никак не выглядит – снег на него идет и не видно его по-этому…
Сергей Пугачев – руководитель, Михаил Загирняк – тренер, Николай Ревунов в рамках Чемпионата Украины в техническом классе совершили восхождение на вершину Тютю-баши 2-я З. по С. стене (маршрут М. Хергиани, 56) 6А к.сл.
Братья-баски Энрико и Айкер По залезли редпойнтом 13-ти веревочный маршрут (собственного производства) "Orbayu" (8с+/9а) на известняковую стенку Naranjo de Bulnes в северной Испании! 500-метровая линия является коннекшном двух существующих маршрутов с абсолютно новыми участками. Есть участки, впервые пройденные свободным лазанием. Работа над маршрутом велась в течении 2х месяцев, после чего парочка залезла его за 8 часов командным свободным прохождением.
Этот опус предназначен для тех, кто впервые в Безенгах и планирует восхождения в районе Теплого Угла и у кого есть желание качественно, а не для галочки позаниматься на скалах.
Гора Фишт известна давно и освоена альпинистами, туристами и даже спелеологами весьма не плохо. Да и вообще весь район Лагонакского нагорья, к которому относиться и Фишт, уже много лет привлекает самых разнообразных посетителей от шашлычников до экстрималов. Однако относительная удаленность ни как не способствовала дальнейшему развитию. И тем не менее сюда жегодно приходят альпинисты. На майские праздники здесь проводят альпиниады, в основном для начинающих альпинистов и значкистов.
Первовосхождение на пик Победы западный по контрофорсу северной стены. ("Верблюд").
Пройден маршрут, о котором мечтали многие. Но из-за невероятной опасности так и не решившиеся даже попытаться.
Глеб Соколов и Виталий Горелик прошли двухкилометровую стену Победы.
"Билет в один конец" или как мы за жизнь боролись. Рассказ Глеба Соколова.
Фото из архива Глеба.
соревнования подходят к завершению. ВСЕ ОТЛИЧНО!
Валентин Вергилюш (Ростов) прошел трассу Классика за 2 часа 36 минут
Съемочная группа Ольги Кирий прибыла в Приэльбрусье. Первая задача была взять интервью у спортсменов, которые собираются бежать "Экстрим". Ольга решила, что будет отлично взять его ... прямо в месте обитания этих самых альпинистов - т.е. в квартире в девятиэтажке в Терсколе: там проживают Кузнецов, Сушко, Мариев и др.
Ну, съемочная группа и нагрянула туда! "Ах, какая фактура!!! А давайте вот в этой комнатке, здесь побольше барахла накидано", - сказала Ольга.
Наконец то до меня дошли первые фотки. Это фотографии одного из наших фотографов - Андрея Жарова. Их оказалось достаточно, чтобы проиллюстрировать краткий отчет о Памирском марафоне. К сожалению, жанр отчета, да еще и краткого, требует вовсе не художественных, а просто технических фото. Надеюсь, позже я еще покажу Памир во всей его красе, и помогут мне в этом Андрей Жаров и Иван Жданов.
А пока вашему вниманию предлагаются справочные сведения о походе. Кстати, прошли мы пешком по Памиру не 500 или 600 км, а 622 км. Из этого отчета вы узнаете маршрут, как он выглядит на карте и космоснимке, узнаете, из каких соображений он был спланирован, познакомитесь с составом участников и с их прошлыми заслугами, и кое-кто с удивлением обнаружит, что пики Революции, Коммунизма и Ленина - это еще не самое трудное, а есть еще и ледопады. Итак...
Источник: stolby.ru
Автор: Татьяна Кулинич
Фото: А.Пешкин, Т.Кулинич, Д.Брагина.
Наши приключения в Ергаках начались еще до Чемпионата. Заброска на Светлое 12 июня порадовала отсутствием снега на тропе и поразила обилием его на скалах. Планируем закрыть Даше 2 разряд, выполнить 1, ну, и разлазиться. Собираемся на 4А на Птицу. Получается бабское отделение - Даша, Саша, Марина и я - инструктор.
За прошедшие дни произошло много всего интересного. Делимся тем, что удалось узнать от своих "агентов" в Приэльбрусье. Денис Березовский заявился на гонку в классе "Экстрим" (начинается рядом со станцией новой канатной дороги на Азау, протяжённость - 12.200 м, перепад высот - 3240 м), где собирается защищать честь не только АК МАИ, но и спортивного общества "Динамо".
Какая вершина самая высокая в Юго-Восточной Азии?
(Или самая высокая, никем не пройденная, вершина мира).
Юго-Восточная Азия
6 сентября 2009 в 11-00 на поляне Азау (у подножия неработающей сегодня – вау! – канатки) состоялось торжественное открытие соревнований. Многочисленные туристы с интересом наблюдали, как судейская бригада под руководством старшего высотного судьи Дмитрия Краснова готовила стартовый городок, развешивала баннеры спонсоров, национальные флаги участников.
На соревнования в этом году заявилось 35 спортсменов. География: Россия, Украина, Белоруссия, Чехия, Италия.
2 сентября члены экспедиции в полном составе из базового лагеря прибыли в Бишкек. Все здоровы, самочувствие хорошее. А ранее было… 22 августа тройка в составе Сергей Нилов, Митя Головченко и Сергей Михайлов начали восхождение по Юго-Восточной стене пика Кызыл-Аскер. В начале восхождения погода благоприятствовала ребятам. Но ночью с 25 на 26 августа начался сильный снегопад. Вертикальные стены были залеплены снегом. Непогода продолжалась и днем, превратив этот день в день вынужденной отсидки на стене.
Как там оно до 5800? Сильно круто? На каких высотах лагеря? Я полагаю, что там людей меньше, чем с юга, Или я неправ?
Еще сегодня утром я спешно упаковывала вещи, собираясь в командировку: треккинговые палки, горные ботинки Бореаль и заранее пригнанные кошки Симонд, любимая Басковская пуховка, штормовка и теплые штаны. Ах да, и налобный фонарик! Кажется, ничего не забыто… Не важно, что для служебной поездки рюкзачок получился чуть тяжеловат, главное – я снова собираюсь на Эльбрус!