Место: Архыз, Карачаево-Черкессия. Лента.

1

Очень крутое место для отдыха. Ездил в Архыз в период с 13 по 27 декабря, отгулял там свой отпуск. Со мной ездили два товарища, тоже любят экстрим как и я, да и дружим уже достаточно давно. Вот и решили отдохнуть чисто в мужской компании. Место для отдыха естественно выбирали заранее, потому что горнолыжка сейчас на подъеме, популярное направление туризма, так что отель и билеты на самолет бронировали за месяц. Нам еще со временем, правда, повезло , предполагали, что основная масса на новогодние повалит, так и получилось: к 25-му народу сильно поприбавилось, конечно, все же рождество. Кстати, мы в Карачаево-Черкесскию поехали впервые и совсем не знали, как нам добираться дальше до архыза. Был вариант автостопом, но зимой как-то не хотелось долго разгуливать, к тому же я очень устаю от перелета. Расписание автобусов от минвод до архыза нашел на сайте курорта, но не хотелось все же трястись в нем, и тем более ждать в аэропорту его лишний час, поэтому воспользовался услугой трансфера от аэропорта к самому курорту. Очень удобно, советую. Особенно тем, кто едет впервые как мы с ребятами.

Читать далее

52

Надкушенное яблоко (Альпинизм, архыз, кавказ, классификатор.)

Хотя у меня лично давно уже с официальным альпинизмом разошлись дороги, но иногда друзья просят поучаствовать на сборах в качестве ОБ. Поэтому приходится перед сезоном заглянуть в классификатор. Да и по другим источникам пособирать информацию. В том числе и на РИСКе.
Так вот в комментариях к посту о гранте на 150000 целковых узнал о том, что с марта этого года в классификаторе маршрутов на горные вершины появилась "Айюлю (Ю) (3063 м), В кф., 3А , «к» "

Читать далее


7

Фильм-хронология похода второй категории сложности по Архызу.

Читать далее

48

Район известен давно, но новое развитие получил несколько лет назад и продолжает активно осваиваться. Есть все возможности для комфортного катания по подготовленным трассам, фрирайда в районе подъемников и неисследованные просторы для ски-тура.

Парни из московского офиса успели вовремя «сесть на хвост» Сергею Романову и попробовали ски-тур в Архызе. «Подопечные» привезли из похода фотографии и впечатления (даже в стихах!), гид — рассказ о специфике района и основные рекомендации по экипировке.
Ски-тур в Архызе (альпиндустрия)

Читать далее

43

С 3 по 11 августа 2015 года в горах Архыза (Главный Кавказский хребет, республика Карачаево-Черкессия) будет проведён экологический лагерь по очистке природных территорий от мусора.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru