Место: Кавказ, УМЦ Эльбрус. Лента.

22

Дорога в ущелье Адылсу до УМЦ Эльбрус
Дорога в ущелье Адылсу до УМЦ Эльбрус практически восстановлена (без асфальтового покрытия. Ледовый сбор Горной школы состоится!

Читать далее

15

Школа ледолазания от Горной школы "Категория трудности" (альпинизм, ледолазание, горная школа Категория трудности, михаил ситник, Алексей Ставницер)
На новогодние каникулы Горная школа "Категория трудности"
им.А.М.Ставницера проводит традиционную Школу ледолазания. Место проведения- Кавказ, Приэльбрусье. Базирование в УМЦ Эльбрус. Занятия на леднике Кашкаташ и замерзших водопадах- каскадах ущ.Адылсу и Баксанской долины.

Читать далее

35

О горной школе имени А.М. Ставницера я узнал в 2010 или 2011 году. И даже задумался о поездке, но тяга в Хибины и Ловозеры пересилила.
В этом году я решил заняться переноской тяжестей на дальние расстояния в более теплых местах, а чтобы физкультура была концептуальной я вспомнил о своей давней идее и к тому же пост девы Калы Мыца окончательно укрепил меня в желаниях.
Мои каникулы в Горной школе "Категория трудности" (Альпинизм, адылсу, Горная школа им. Ставницера, кавказ, приэльбрусье, альпсборы)

Читать далее


38

Отчет о летнем альпмероприятии в Адылсу. Краткие итоги. (Альпинизм, альпинизм, горная школа Категория трудности, А.М.Ставницер, михаил ситник, учебный альпинизм)
Горная школа «Категория трудности» им.А.М.Ставницера по поручению ФАиС г. Севастополя проводила в период с 25 июня по 30 июля в ущелье Адылсу на базе УМЦ Эльбрус квалификационно-нормативные соревнования.

Читать далее

19

"Мы едем не на Эльбрус"
Берт-сенсей


Прошлой осенью, когда все участники Горной Школы ТК "Спутник" вернулись с походов, было собрание, на котором обсуждались планы на будущий год. Соревнования, еще соревнования, рогейны, лыжные походы, майские единички для новичков и учебно-тренировочные сборы в Приэльбрусье для остальных желающих. Лично я сразу возжелал и начал строить по этому поводу планы. Пришлось отказаться от сплава по Аю или прогулки по южной части Южного Урала. Тут собственно отчет по данному мероприятию, один из многих, может кому то будет интересен. :)
Поездка на Эльбрус (Горный туризм)

Читать далее


65

К вопросу о ледолазании и ледовой подготовке альпинистов. (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, альпинизм, Горная школа Категория трудности им.А.М.Ставницера, М.Ситник)
В горах, на маршрутах с ледовыми участками крутизной 50-60 градусов, с болью в душе регулярно наблюдаю, как альпинисты ползком (т.е. чуть ли не ложась на пологий склон) с двумя ледовыми инструментами «борются за существование», считая, что именно так и надо передвигаться по льду этой крутизны. На более крутом льду они переходят на стиль «рука-рука-нога-нога», забивая инструменты параллельно широко на одном уровне, затем подтягиваясь на руках. И тоже уверенны, что лезут правильно.

Лет тридцать назад эти приемы ледолазания были единственно возможными, и именно так рекомендовалось лазать по льду в учебниках альпинизма, например, П.П.Захарова. С тех пор ледовое снаряжение давно вышло на новые уровни, что заставило измениться технику ледолазания, сделав её более экомной, рациональной, надежной. Но большинство по прежнему продолжает лезть по льду в описанных выше стилях.

Читать далее


39

Требуются инструкторы альпинизма (Горная школа Категория трудности им.А.М.Ставницера, Ситник М.А.)
Горной школе "Категория трудности" требуются инструкторы альпинизма для работы на УТС и нормативно-квалификационных соревнованиях, проводимых на Кавказе с 26.06 по 23.07.16.

Читать далее

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru