Посты активности «Горный туризм»

19

Статья:

Предприниматели попросили Путина помешать сносу кафе и мини-отелей в Приэльбрусье

Источник:

Читать далее

7

С улыбками и с драйвовым зарядом прехорошего настроения - о культуре и массовости горного фитнеса на Тайване рассказывет неподражаемая, смешливая и непоседливая, живая и компактно собранная как ртутная капелька, обаятельная eLun - ведущая спортивно-развлекательной фитнес-программы ELun_fitnessTW, с ярко выраженным желанием и надеждой, что "каждый пополнит ряды разнообразных видов спорта, чтобы сохранить здоровье тела, разума и души".

О культуре массового горного фитнеса на Тайване, с задором! (Горный туризм)Кадр из видео © ELun_fitnessTW. Mt.Jiali.

Читать далее

84

По озёрам Гвандры - 2020. Фотографии из похода (Горный туризм)

В конце июля - начале августа этого года прошел простенький, но видовой поход (четвертый из 6,5 в этом году) в районе Гвандра-Узункол (Карачаево-Черкесия). Отчет о походе можно почитать тут: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9429 , в этом же посте хочу поделиться лучшими снимками из похода, с комментариями:

Читать далее

36

Горные долины с чашами озер, снега и льды, прохлада и долгий путь.

Горы акварелью (Горный туризм)

Читать далее

47

Давно лежали бобины, снятые в том веке на 8-мм кинопленку . В том году оцифровал. Вот один из роликов, которые получились из них. Не судите за качество.
Поход по Памиру в 1991 году с группой МЭИ. Не всех уже вспомнил. Может быть, участники и остальные, кто есть в кадре - узнают себя? Было бы здорово.

Можно сказать, что эта съемка и спасла нам жизни. Одного из нас в этот поход не пустила жена. Как знала..

Читать далее

73

2 декабря 2020 года Сергею Стрыгину исполнилось бы 60 лет. И мы все снова бы собрались у Эмилича дома за столом и устроили большое веселье...Но увы, вышло по другому.

Читать далее

93

Белоснежка и тринадцать гномов (Горный туризм)

Память снова и снова возвращает меня в те годы, когда мы были молоды, амбициозны, бесшабашны и полны сил. Вот вспомнилось...

Читать далее

20

Размышляя над тем куда сходить в поход на майские праздники и разглядывая карту Кавказа обратил внимание на то, что на восточном Кавказе не отмечено перевалов в онлайн каталоге вестры.

Горные походы в Дагестане (Горный туризм)dag

Читать далее

58

С кем из "гидов" можно ходить и с кем не нужно. (Горный туризм)

В свете событий опубликованных в постах: Поиск пропавшей на Эльбрусе туристки Екатерины Климовской и Камчатка, спасибо, что живой, хотелось бы узнать мнение пользователей Риска, о качестве оказанных им услуг по организации восхождений и туристических походов частными гидами и организациями.

Читать далее

64

Однажды за рюмкой чая Володя Ольшанский сказал — а ведь мы* с Миром перевал Саамова прошли и это было круто. Надо бы рассказать об этом. А я что — надо, так надо. Вот только посмотрю, что это за человек такой — Саамов, что в честь его перевалы называют. На этом месте старые альпинисты возможно захотят в меня кинуть чем-то тяжёлым — как, не знать, кто это? В своё оправдание скажу, что история, если её не хранить, имеет свойство забываться. И вот как раз, чтобы не ушли в Лету вехи и написался нижеследующий рассказ, в котором есть не только несколько достаточно уникальных фотографий Владимира Ольшанского с подписями, но и Алибекская хижина и её строитель — Игорь Саамов.
Для иллюстрации также использованы рисунок Ю. Васильева и фотография Ержана Мусаева, размещённые в открытых источниках.

Перевал Саамова (Горный туризм)

Читать далее

47

Всем привет! В августе нам удалось выбраться на Эльбрус и побродить по его заповедным и не очень местам. С той поры прошло не мало времени, но мы, наконец, смонтировали ролик. Надеюсь, нам удалось передать атмосферу этих мест!

Читать далее

70

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЯ ИВАНОВ (Горный туризм)Иванов Евгений Иванович 14.08.1937 - 13.11.2020

13 ноября умер Иванов Евгений Иванович - один из старейших членов горной секции турклуба МАИ. В начале 60-х был ее председателем. Тогда же увлекся ориентированием, которому потом посвятил всю свою жизнь. Впоследствии был одним их тех, кто добился, чтобы ориентирование стало видом спорта. Светлая память и соболезнования семье и друзьям...

Читать далее

46

О Ермаках - немного истории и чуть-чуть лирики... (Горный туризм)

Наверное, не каждый, читающий эти строки, сможет назвать марки рюкзаков, которыми приходилось когда-либо пользоваться.

Читать далее

28

15 июля 2020 года моя подруга купила в Альпиндустрии в Новосибирске ботинки для горных походов Zamberlan 960 Guide GTX RR https://alpindustria.ru/catalog/obuv/botinki/-33458/?id=340051. с 02.08. по 12.08.2020 мы были в походе на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. На второй день похода начала отклеиваться обрезинка (осоюзка) на одном ботинке. К пятому дню похода на одном ботинке отклеилось около 30 сантиметров обрезинки на втором около 15. На Левом ботинке порвались нитки на пятке. Плюс ко всему они начали пропускать воду. 21 августа их сдали в Альпиндустрию. Продавец сразу же попытался убедить нас в неправильной эксплуатации, мол камнями ботинки побиты. Вообщем через пару недель позвонили и сообщили, что в гарантии отказано, оплатите 500 рублей за экспертизу и забирайте ботинки. Вместо экспертизы был проведен акт осмотра с устной консультацией, в результате которой органолептическим методом установлен дефект непроизводственного характера. Продавец предположил, что ботинки были намочены и неправильно высушены, например у костра. На вопрос про протекание мембраны гортекс- тишина. Предложили сделать экспертизу за свой счёт. Я связался по телефону с Альпиндустрией в Москве, меня перевели на бренд менеджера Zamberlan. Он посмотрев фото предложил сдать ботинки в магазин, для их пересылки в Москву. В новосибирской Альпухе обувь отказались принимать, сказали что они правы и если мы считаем что это гарантийный случай, то дорога одна- независимая экспертиза и суд.Экспертиза стоит 4000 рублей.Скорее всего она подтвердит производственный брак. Дома я погрузил ботинки в таз с водой на глубину 7 сантиметров. Через 12 часов в них появилась влага, через 18 часов один из ботинков был мокрый насквозь и из него вылилось грамм 100 воды. Был ли у кого судебный опыт по горным ботинкам? Просто большинство экспертов даже не понимает, что это за обувь. В Экспертизе в которую Торгово-Промышленная палата отправила нас повторно,(сразу сказав что они примут оценку только из этой организации)вначале подумали, что это лыжные ботинки, а когда увидели акт осмотра, сказали что они напишут тоже самое. Самое интересное, что в этих ботинках и за грибами уже не сходишь, они разваливаются на глазах. Даже подошва начала разрушаться . И это всё меньше чем за 100 км.

Что делать, если продавец отказывается принимать обувь по гарантии?? (Горный туризм)20201101_165645

Читать далее

22

Приглашаю в поход в январе 2021 г. по Среднегорью Ц.Кавказа (Горный туризм)

Приглашаю в поход в январе 2021 на Ц.Кавказ (новогодние выходные 1-10 января + 2-3 дня конца декабря. Подробности:

Читать далее

17

Рабочая группа сейчас занимается обновлением перечня перевалов Безенгов. Там есть перевал Сухуми, о котором нет никакой информации. Предполагается, что его когда-то первой прошла группа из этого города. Есть ли у кого-то информация о том, кто мог его пройти?

Читать далее

39

Печальная новость.
Перестало биться сердце Игоря Андреевича Калиничева — увлечённого путешественника и талантливого фотографа и режиссёра, долгие годы руководившего киностудией «Нива» при ДК «Ростсельмаш». За эти годы им была создана кинохроника ростовского туризма, в которую вошли документальные фильмы о выдающихся достижениях туристов, строительстве здания «Планеты», базы «Дигория», сделаны, опубликованы, показаны на выставках тысячи фотографий походов, восхождений, соревнований, туриад.
Игорь Андреевич остаётся с нами — в нашей памяти, в своих творениях, учениках и последователях.

Прощание с Игорем Андреевичем — во вторник, 10 ноября, в 13:00 у крематория (Северное кладбище, Ростов-на-Дону).

Читать далее

25

Сейчас мы занимаемся обновлением очередного участка Центрального Кавказа. И обнаружили почти белое пятно – Сванетский, Эгрисский, Мегрельский хребты. Мы уже обработали все отчеты в библиотеке tlib, материалы из библиотеки киевского турклуба «Глобус» и несколько одиночных отчетов из различных источников (из Одессы, Москвы и др). Но информации все равно пока очень мало.

В частности удалось выяснить, что краснодарцы начали активное освоение этого района уже около 1980 года, а нам пока удалось найти только 2 их отчета – Ишханова 1986 года и Левченко 1987.

Читать далее

8

Круговой таймлапс, снятый на стоянке в ущелье Шахматка на горе Душак, хребет Копетдаг. За минуту, в которую уместилось половина светового дня, можно рассмотреть участок ущелья в подробностях.

Читать далее

53

Дорогой подвига (Горный туризм)От составителя:
В 1985 году группа под руководством Сергея Георгиевича Никольского прошла интереснейшую «пятёрку» на Западном Кавказе. Пять первопрохождений перевалов (Хецквара Западный, Джугутурлючат Главный, Софруджу Южный, Джесарский, Сулахат Южный), найденные траверсы и обходы участков ГКХ, позволяющие миновать по верхам весьма неприятные каньоны, представляющие проблему для групп, идущих маршруты в этом районе, делали поход выдающимся в спортивном отношении. Участниками похода была проведена масштабная работа по восстановлению обелиска на Северо-Каракайском перевале и оборудованию Оборонной тропы на Марухский перевал.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru