Посты активности «Туризм»

53

В августе 2015 года мне довелось прогуляться по горам Сванетии вдоль Главного Кавказского хребта. Предлагаю Вам посмотреть фотоотчет о части этого похода. К сожалению красоты на протяжении всего маршрута запечатлеть мне не удалось, так как мой рюкзак умудрился полетать по склону, разбив при этом фотоаппарат, хорошо, что при этом ни кто не пострадал. Потому Вашему вниманию предстанут пейзажи, снятые в районе гор Шхара и Тетнульд.

Вид на зеленеющие горы из под перевала Подарок.
Сванетия вдоль Главного Кавказского хребта. Фотоотчет. (Туризм, ушба)

Читать далее

46

Во время прогулки на Новогодние праздники по Турции нам очень понравилось сочетание гор и моря. Еще на маршруте по Ликийской тропе стало ясно, что следующим походом станет Крым. Не долго думая, по приезду из того похода мы купили билеты и перешли в режим ожидания майских праздников. Ближе к делу у нас прибавился еще один участник, но он смог присоединиться только на вторую половину похода. Потому, не долго раздумывая, был выбран маршрут - стартовать из Балаклавы горами вдоль моря дойти до Ялты, там подобрать, третьего участника, и направиться в Бахчисарай.

Крым, майские праздники. Балаклава-Ялта-Бахчисарай. (Туризм, трекинг, поход, пещерные города)

Читать далее


60

Вот и завершился мой первый в жизни поход. Сводила блогеров, сходила сама. Да, иногда было тяжко, иногда даже очень. Конечно, вы можете сказать - что вы в Крыму такого убийственного нашли? Но имейте понимание - у всех в первый раз, все блогеры, народ нежный.

Первое, что я поняла, после возвращения - мы изменились. Писать, что щелкнуло в голове, не буду, слишком личное. Интересно другое - почему вообще в походе щелкает? Причем, судя по популярности этого занятия, не у меня одной. И я попыталась как-то объяснить себе эту странность.

Почему в походе щелкает? 5 поводов к трансформации (Туризм, блогерподрюкзаком, крым)

Читать далее

269

Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана 2015 (Туризм, кутарамакан, подкорытов, таймыр, одиночный поход, путоранский снежный баран)

22 дня, 269 км, непростые места и новые друзья в виде Путоранских снежных баранов (эндемик плато Путорана)

Общая идея похода


Это был второй визит на плато Путорана. Первый состоялся летом 2013, когда в составе группы уральских туристов планировалось пройти пешую 5-ку. Аномальная жара и засуха скорректировали наши планы, половина маршрута тогда зарезалась (http://www.marshruty.ru/travel/putorana2013/). Однако в 2013 году нам всё же повезло встретить и скудно поснимать Путоранских снежных баранов. Впоследствии эти снимки приглянулись дирекции Путоранского заповедника, они их заиспользовали в своей печатной продукции и каких-то статьях, с чего и началось моё знакомство c дирекцией.
Ключевой идеей похода стала съёмка Путоранских снежных баранов (в итоге я пришёл именно к этому, хотя сначала просто хотел неспешной пейзажной съёмки на плато Путорана). Помимо самостоятельно разведанного в 2013 году места обитания баранов в верховьях р.Хойси появилась цель в виде окрестностей озера Кутарамакан, где обитает устойчивая группа особей. При разработке маршрута необходимо было покрыть два указанных района.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

25

Устроил себе прогулку по хребту Чегет Чат. Архыз. Чегет-Чат (Туризм)

Читать далее

6

Наверное, тут уже многие прочитали мой первый пост о проекте "Блогер под рюкзаком". Но в ту запись не попало самое важное: в конце похода, 25-27 сентября, мы будем проводить второй Турслет Блогеров и подписчиков под Бахчисараем.

Туристический Слет Блогеров и Путешественников под Бахчисараем (Туризм, анонс, новости, блогерподрюкзаком, туризм)

Читать далее

19

Рисковчане, привет! Буду вещать о блогерах. О походах. И о блогерах под рюкзаком.

Тащим блогеров в поход (Туризм, путешествия, походы, блогер_под_рюкзаком)

Наблюдая за окружающими, за теми, кто крутит пальцем у виска, когда говоришь, что для тебя выбор между поездкой на Канары и в Барнаул очевиден, рассказываешь о своих выходных и отпусках... ну думаю, ситуация и реакция всем знакома... приходят мысли: неужели однообразные пляжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны?

Читать далее

37

Меня попросили помочь с определением некоторых туристских значков из коллекции, которую владелец хочет передать в музей туризма. На некоторых из них указан только город или название клуба без города, на некоторых - непонятные аббревиатуры. На некоторых - вообще нет текста, только изображение. Желательно было бы знать подробнее о городах, клубах и мероприятиях или датах, по поводу которых они были выпущены и годах выпуска.
На фотографиях значки в нумерованных клетках. Кто знает что-то о каких-то из них - пишите номер и что о нем знаете.
Прошу не использовать тему для скандалов. Если она здесь мешает - сообщите, я готов ее убрать.

Читать далее

56

Ликийский путь (Ликийская тропа, Lician Way, Lykya Yolu) входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Маршрут относительно простой и не требует ни каких специальных навыков для прохождения. Пролегает на территории древней Ликии, что находилась на юге Малой Азии, на полуострове между Анталией и Фетхие. Тропа не является каким-то древним путем, а проложена по одним из самых красивых местам тех краев: вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин, которые в некоторых местах очень даже прилично сохранились, охватывает наиболее значимые достопримечательности древней Ликии. Маршрут официально утвержден правительством Турции.

Ликийская тропа. Все (ну или почти все) сведения, необходимые для подготовки похода. (Туризм, турция, горы, моря, трек)

Трек в основном идет по горным тропам, иногда пролегает по накатанным грунтовым и даже асфальтовым дорогам. Общая протяженность составляет 509 км, но совсем не обязательно его проходить весь полностью за один раз. Вдоль тропы на расстоянии около одного ходового дня проходит шоссе, соединяющее курортные города, что дает возможность оперативного схода с маршрута.

На мой взгляд, самая живописная часть тропы - восточная: от самого ее начала, что располагается в поселке Хисачандыш, не далеко от Анталии, до деревеньки Мавикент. Нами была пройдена восточная половина от деревни Гёйнюк до города Каш. Гуляли мы в тех краях на Новогодние праздники 2014-2015.

Самостоятельно организовать поход под силу практически каждому, нужно просто задаться целью. Надеюсь, Вам поможет эта статья при подготовке маршрута по Турции.

Здесь я попробую здесь собрать в кучу всю информацию, которую раздобыл за время подготовки маршрута и его прохождения.

Читать далее

50

Давно мечтал посетить этот хребет. От остального Алтая отличается безлюдностью (14 дней и 0 встреченных людей), большим количеством степей и лугов, вместо нелюбимых мною лесов на остальных хребтах Алтая. Высоты до 3600, есть оледенение. Район отлично подходит, если вам не нужно бить рекорды на тройках и выше и если безлюдие для вас один из основных критериев. На момент похода информации о районе было очень мало (можно сказать, её не было вообще), потому присутствовало прикольное ощущение неизвестного впереди. Несколько фото, чтобы понимать что к чему:

Курайский хребет это широкие, свободные от леса долины:
По нехоженному Курайскому хребту Алтая (Туризм)

Окаймляющие степи:

Читать далее

217

Через Камчатку на лыжах. Фотоальбом. (Туризм, камчатка, лыжный туризм, ключевская сопка, Кроноцкое озеро, Налычево, вулканы)
В марте – апреле команда Турклуба МАИ прошла лыжный маршрут по Камчатке от поселка Ключи до Петропавловска – Камчатского. Ниже смотрите фотоотчет по итогам путешествия.

Читать далее

63

Ностальгия по тому походу периодически заставляет копаться в архивах. И снова на него наткнувшись, решила вспомнить сама и поделиться. Вот он, совершенно не технический отчет о моей первой "четверке". Северная Осетия (районы Караугом-Тепли-Джимарай-Казбек), июль-август 2012 года.

Читать далее

14

В заповеднике «Ергаки» в субботу, 13 июня медведь проник в палатку к спящим отдыхающим и и напал на девочку и двух женщин

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru