Посты активности «Альпинизм»

154

Этюды о нравах (Альпинизм)foto K.Minaichenko

Айболит и Ганс дежурили по кухне, когда туда зашёл Вася Гаечный Ключ.
«Док, Нужно, чтобы ты списал Вадика. Он плохо слышит, и, вообще-то я его не люблю».
«Люблю, не люблю – это категория бурной ночи Вася, не пойму, при чём тут медицина?»
Вася Гаечный Ключ в упор смотрел на Айболита – «Я знаю, что это ты делал раньше».

Читать далее

27

2018 год стремительно подходит к концу, а мы все еще не рассказали, как мы его встретили.

Как мы в январе Эльбрус ходили (меньше слов, больше фото, Альпинизм, горы, mountains, кавказ)

Читать далее

121

Хрустальный пик-2018. Номинация «Человек риска». Ирина Бакалейникова (Альпинизм, премия, горы, мы в обществе, crystal peak)

Вы уже готовы голосовать?
Уже совсем скоро!
А пока читаем о последнем номинанте 2018 года. Встречайте Ирину Бакалейникову!

Читать далее


161

Хрустальный пик-2018. Номинация «Человек риска». Борис Абрамов (Альпинизм, премия, горы, мы в обществе, crystal peak, айболит)

Борис Исаакович Абрамов на Риске в представлении не нуждается. Потому мы заботливо собрали ссылки на материалы, которые, как мы считаем, вы должны посмотреть и прочитать и задали несколько вопросов по следам последней встречи с московскими читателями.

Читать далее

78

Хрустальный пик-2018. Номинация «Восхождение года». Ушба Южная, Matsoni Route (Альпинизм, премия, горы, мы в обществе, crystal peak)

Денис Урубко и Мария Карделл прошли красивый маршрут на Южную Ушбу. Детали этого восхождения они рассказывают в интервью Риск.ру.

Читать далее


36

Торжественный вечер ФАР (Альпинизм)
Традиционный торжественный вечер ФАР и вручение премии "Золотой ледоруб России" пройдут 1 декабря (суббота).

СБОР ГОСТЕЙ В 17.00, НАЧАЛО ЦЕРЕМОНИИ В 18.00

Читать далее

109

Хрустальный пик-2018. Номинация "Социальный проект". «Невозможно – это не навсегда» (Альпинизм, премия, горы, мы в обществе, crystal peak, восточный саян, первопроходы)

Нет более социальных проектов, чем те, что объединяют людей.
Так получилось, что этой осенью российских альпинистов и, как говорят, сочувствующих, собрала вместе трагедия. Гибель Сергея Глазунова на стене Латок I стала кошмаром его семьи. Но поддержка друзей и альпинистского сообщества дала им силы двигаться дальше.

Читать далее


64

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Байлян-Баши соло! (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak, ала-арча, первопроход)

В этом году у нас несколько солистов в разных номинациях. В категории "Восхождение года" таких номинанта два. Среди них соло Никита Балабанова на ала-арчинскую вершину Байлян-Баши.

Читать далее

118

Хрустальный пик-2018. Номинация "Человек риска". Владимир Шатаев (Альпинизм, премия, горы, crystal peak, мы в обществе)

В последние годы у нас появилась традиция - вручать премию "Человеку риска" - и номинантов для этой категории мы выбираем среди людей, которые нас вдохновляют и восхищают.
В 2018 году в этой номинации у нас три человека. И представлять их мы начнём, наверное, с самого известного из них.

Читать далее

83

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Орджоникидзе соло! (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak, туюк-су, пик орджоникидзе)

Кирилл Белоцерковский минувшим летом прошёл новую логичную линию левее центра Северной стены пика Орджоникидзе. О том, как это было и почему ему нравится ходить соло, Кирилл рассказал нам с вами в небольшом видео-интервью!

Читать далее

78

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Шайтанхана по центральному контрфорсу Северо-Западной стены (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak, каравшин)

Иван Темерев, Егор Суздальцев, Антон Кашевник и Тимур Алдын-Херель прошли новую линию по центральному контрфорсу Северо-Западной стены Шайтанханы в Каравшине, Киргизия. О том, как это было, Риску в видео-интервью рассказывают Иван и Егор.

Читать далее

55

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Кязи, «Небо января» (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak, гайкомд)

Авторы четвёртого в нашем списке первопроходов взошли на гору, у которой паспортов больше, чем у агента 007. Кязи, Гайкомд, Гиреч, Цей-Лоам – как её только не называют. В последние годы этот горный массив в Ингушетии переживает ренессанс и, благодаря проходящим там соревнованиям, на местных стенах появляются свежие линии.

Читать далее

48

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Нахар (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak)

Продолжаем представлять номинантов нашей премии в категории "Восхождение года". С Памира переместимся на Кавказ, где всё ещё осталось пространство для новых линий.

Читать далее

32

В этом видео я расскажу о переходе в 1 Лагерь, Покажу самый опасный участок маршрута – Бутылку с высоты птичьего полёта: ледопад, сераки и обвалившиеся карнизы,
А так же:



Читать далее

99

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Пик Корженевской, «Ольча» (Альпинизм, премия, горы, номинация, мы в обществе, crystal peak)

Второе восхождение в главной номинации нашей премии совершили трое из четырёх лауреатов «Хрустального пика» прошлого года: Сергей Селивёрстов, Семён Дворниченко, Алексей Усатых и примкнувший к ним Роман Абилдаев. И снова зимой!

Читать далее

103

Хрустальный пик-2018. «Восхождение года». Кызыл-Аскер (Альпинизм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе)

Евгений Мурин и Илья Пеняев проложили элегантную линию по южному ребру Кызыл-Аскер на границе Киргизии и Китая. Знакомьтесь с первыми из числа номинантов на «Восхождение года» в этом году.

Читать далее

108

Не так давно прочитал на «Риске» ( https://www.risk.ru/blog/215345 ) о первом и последнем спуске на параплане Л.Мартынова с пика Коммунизма в 1991-м году, и меня как будто ударило током. «А ведь у меня есть фотокадры этого полёта, и не только полёта!». В июле-августе того года довелось мне стать участником программы «Три семитысячника СССР» в составе команды, персональный состав которой можно посмотреть на фотографиях в тексте. Раньше я считал, что ничего особенного, чем можно поделиться с читателями «Риска» об этом месяце, проведённом на Памире, нет. Но вот после прочитанного о последнем полёте (до распада СССР) и небольшой переоценке временем я оцифровал слайды того восхождения и рискну рассказать .

Читать далее

46

У нас на Луне зима (Альпинизм, эльбрус, Липрус, Ньюрут, маршрут, фото, луна, elbrus, leaprus, newroute, photo)
Ходили в сентябре на Эльбрус с чилийцами. Даже не ходили: ездили, как это нынче принято, в особенности у тех, кто останавливается в хижине LeapRus. Но этот пост не за альпинизм и не за туризм

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru