Посты пользователя CAMOBAP

37

45+

Пишет CAMOBAP, 01.01.2019 23:10

В первый день и год Свиньи,
Живёшь как истукан!
Можно хлопнуть стопочку,
А можно и стакан!
45+

Читать далее

64

С ДНЁМ ТУРИЗМА ДРУЗЬЯ! (Путешествия, 27 сентября день туризма)
Хочу туда, где бурые медведи,
Где блеск озёр и шелестит тайга,
Что б не мешал начальник и соседи,
Мне созерцать природу в сапогах.

Читать далее

46

Эта история случилась со мной, в погожий зимний денёк, когда белый и пушистый снег ещё не успел утрамбоваться солнечными оттепелями и отшлифоваться холодными метелями. Я люблю кататься на лыжах в Красноворотском лесничестве. Спокойный хвойно-лиственный лес, расчищенные просеки, и птичьи голоса, создают положительное настроение. Тут звонок.Лыжная прогулка. (Туризм, лыжи, телефонный обман.)

Читать далее


43

Они в поход зовут хозяев ... (Горный туризм, Все перевалы, да перевалы)
Все перевалы. Кавказ 2016. Музыка А. Городницкого, слова В. Духновского и А. Прокофьева.

Все перевалы, да перевалы
Послать бы их по адресу
А в рюкзака-ах уж нету сала (2 раза)
И всю сожрали колбасу-у (2 раза)

Читать далее

52

Как я выполнял нормы ГТО. () Поздним пятничным вечером, меня слегка ошарашил, прямо таки сказать, телефонный звонок моей старой знакомой Гали, с которой мы сплавлялись по Приполярному Уралу и бороздили снежные вершины Монголии.
– Саша, завтра мы участвуем в соревнованиях и сдаём нормы ГТО. Ты в команде. Тебе надо зарегистрироваться на главном сайте ГТО точка ру и прийти в 9-00 к памятнику Вересаеву, что в Центральном парке. Не забудь взять лыжи.

Читать далее

35

Был теплый летний вечер. В субботу, Володя с женой поехали в большой супермаркет, выбирать новую мультиварку. Машин в городе было мало, и вождение приносило некоторое удовольствие. В автомобиле играла музыка Ретро, и каждый думал о своём. Жена Лера, про предстоящую покупку некоторых кухонный вещей, которые она уже в красках видела, и думала как всё красиво расставить. Володины мысли были уже давно в горах, на маршруте, в коллективе единомышленников и фанатов.Орёл или решка. (Альпинизм, серебренные монеты)

Читать далее

29

Посмотрев видео от Сержа, я вспомнил вдруг, что и сам умею вязать стремя на одном пальце.

Читать далее

94

Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя. Я давно не делал этот продукт, может лет 25, а может и 20. Вспомнил, как учил меня, его готовить, мой товарищ – Андрей Петрович Ларьков, знатный химик и добрейший человек. Поделюсь этой технологией и я, топлёное масло получается вкусное, зернистое, может стоять месяцами в сухом прохладном месте и не портиться.Топлёное масло и технология изготовления. (Путешествия)

Читать далее

47

Начальница отдела кадров ответила практически сразу, - Приезжайте с документами завтра в 9.00 в центральный офис. Это известие подняло ему настроение на такую высоту, что до конца дня Григорий ходил и светился как противотуманные фары новенького Логана.

Читать далее

35

Григорий проснулся ранним хмурым утром. Листва с деревьев стремительно начинала облетать и серо-свинцовые тучи грозно нависающие над городом, добавили ему пессимизма. Летняя работа по монтажу антенн и блоков на башнях связи закончилась, а другой – что-то не предвиделось. Вчера Гриша звонил своему старому товарищу по промальпу, но и у них в бригаде двухнедельный простой. Зашёл к бывшему своему начальнику Василичу, у которого когда-то занимался обследованием высотных объектов, но и тут его ждал облом. Посидели, попили кофейку. Василич рассказал, что дела у всех строителей и проектировщиков, как-то резко пошли под гору. Объемы упали, инвесторы испарились, заказчики молчат, а подрядчики сбились с ног в поисках работы, - короче Задница какая-то. От этого разговора Гриша загрустил, - не выплаченный кредит за новый Логан висел на нём как мокрое ярмо. Гриша

Читать далее

49

УЗЕЛ. (Альпинизм)Пилили мы как-то с Витей Сусловым большую старую берёзу. Мешала она сильно хозяевам огромной тенью и сброшенной мелкой листвою, заполоняла не только свой участок земли, но и соседние. Может быть, она бы и стояла дальше, но пришла пора менять завалившийся забор, линия которого, как раз проходила через это препятствие. Витя обкорнал дерево как мог, а оставшуюся голую свечку договорились на пополам уложить в заданный сектор, т.к. место было сильно ограниченно. Он повесил вверху старенькую грузовую верёвку, но её длины не хватило до земли, на что я сказал, - у меня в машине есть ещё небольшой кусок. Витя выбрал его, и на некоторое время задумался.

Читать далее

347

На спуске с вершины Адырсу трагически погиб председатель Тульской областной Федерации альпинизма Рассказов Александр Валентинович.
Светлая память....

РАССКАЗОВ А.В. (Альпинизм, тульская областная федерация альпинизма)


Читать далее

38

Скоро в альплагере Безенги круглая дата. По этому поводу, слегка подправил известную песню Михаила Боярского. Надеюсь, замечательный поэт Юрий Ряшенцев не обидится. Может быть кто-то захочет её исполнить на юбилее.

В Безенги! Едем мы - почему бы нет?! (Альпинизм, песни про безенги, композитор дунаевский, поэт ряшенцев)

Читать далее

163

Норгей Тенцинг.- известный величайший шерпа, первый из двоих альпинистов, взошедших на Эверест. Сегодня ему исполнилось 100 лет со дня рождения.

Норгей Тенцинг – Тигр снегов.. (Альпинизм)

Читать далее

94

Сегодня смотрел новости НТВ и порадовался интересному репортажу.



Читать далее

94

Как-то на новогодние праздники, мы собрались на дне рождения у нашей, почти
всем родственнице - Оли. Вечер удался, угощения были на славу, слегка
захмелев народ попросил песен. Костя потянулся за гитарой. Я давно не слышал
песню про примус и вибрам, даже как-то искал её в Инете, но безуспешно. От
куда она и кто автор, Костя не знает, говорит, что слышал её работая в
Уллу-Тау в 87 году, в компании новочеркасцев. И возможно пел её парень из
Свердловска. Может кто-то знает её создателей?

Дул ветер с вершины, и примус гудел. (мой сонный напарник вибрам шнуровал, и где-то шумела река)

Читать далее

68

Вот и Новый Год пришёл!
Снега и не видно.
Ну а нам всё хорошо!
Совсем не обидно.

СНГ - С Новым Годом! (лыжи у печки стоят)

Читать далее

86

На прошлой неделе мы отмечали 30-ти летие создания Горной секции в славном провинциальном городе Н-ске. Все разместились в загородном доме у Петровича, любезно предоставившего свои «скромные хоромы» на выходные. Собралось не мало народа. Приехали несколько семейных пар, были даже Кутькины, чем порадовали долго не видевших их товарищей. Посидели, выпили, отметили серебряную свадьбу Медведевых. Стали вспоминать различные интересные истории. И тут, отец-основатель секции Александр Николаевич, по прозвищу – Гималайский, стал активно упрашивать Костю рассказать историю про безбилетный проезд в дизеле, свидетелем которого он являлся. Костю я знаю сто лет, мы с ним долго работали и ходили в горы, слышал много его жизненных историй, но тут и мне стало интересно её послушать.

Итак, действие происходит субботним осенним вечером в дизеле-электричке. Ребята, с большими рюкзаками едут на тренировку в Барсуковский карьер. Студенты-друзья Костя и Юра, как не спешили, не успели взять билеты и прыгнули в отъезжающий вагон.

Рассказик про безбилетников. (Горный туризм, история в дизеле)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru